岡山県は文化財の宝庫といわれています。文化財は先人たちが残した貴重な遺産であり、我々は次世代へ継承する責務を負っています。
 それらの文化財は、郷土岡山県の歴史と文化の足跡を理解すると同時に、訪れ見るものに心の安らぎを与え、心をいやしてくれるものでもあります。
 岡山県文化財保護協会は、貴重な文化財保護、顕彰および活用に努めるとともに、会員の皆様の相互の研究と鑑賞の便宜を図り、もって県民の文化的向上を目的に昭和38年に設立されました。
 当協会では、協会の目的に御賛同いただける会員を募集しています。お一人でも多くの方に会員になっていただき、文化財保護の輪を広げ、会員皆様の研究や交流に役立てていただければと思っております。

<会 費>
      会員皆様には、年会費をお納めいただきます。会費は次のとおりです。

年会費
    一般会員(一般の方はこちらになります)     1,500円
    団体会員                          4,000円
    特別会員                         2,500円

<加入方法>
      事務局の方で直接受け付けております。
      御連絡をくだされば、資料・振込用紙をお送りします。

<お問い合せ>

岡山県文化財保護協会事務局